С конфликтами сталкиваются не только взрослые на работе, но и школьники во время учебы. Со стороны родителей и учителей неправильно относиться к проблемам детей несерьезно. Порой разрешить ссоры самостоятельно ученики не могут. Они даже не знают, куда и к кому прийти за помощью. Поэтому в Беларуси стали создавать школьные службы медиации.

Витебский областной институт развития образования приглашает принять участие в областных образовательных Сретенских чтениях «Историческая память народа – основа духовности и патриотизма». Мероприятие пройдет 18 февраля 2021 года в онлайн-режиме.

19 января 2021 года в Национальной библиотеке Беларуси открылась тематическая выставка «Мир, солидарность, доверие, единство!», посвященная Международному году мира и доверия.

11–12 февраля 2021 года в ГУО «Минский городской институт развития образования» состоится VIII Открытая международная научно-практическая конференция «Дорожная карта цифровой трансформации образования».

Организаторами мероприятия выступили комитет по образованию Минского городского исполнительного комитета, Минский городской институт развития образования.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 ежегодно 19 января отмечается профессиональный праздник – День спасателя.

Профессия спасателя входит в список самых опасных в мире, она связана с риском для жизни и требует высокого профессионального мастерства и самоотверженности.

С 11 января по 30 июня 2021 года Гродненский государственный университет имени Янки Купалы проводит международный дистанционный образовательный марафон «Купаловские проекты – 2021».

Уважаемые педагоги!

Мероприятия информационно-образовательного проекта «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина» – для учащихся VIII–XI классов учреждений общего среднего образования в текущем месяце будут проводиться 28 января.

Тема: «Белорусская наука: в ногу со временем».

В рамках проекта «Знать, чтобы помогать» благотворительное общественное объединение «Мир без границ» совместно с представителями министерств и ведомств Республики Беларусь разработало систему мониторинга реализации прав детей с инвалидностью, проживающих в домах-интернатах, гарантированных Конвенцией о правах ребенка и Конвенцией о правах людей с инвалидностью.