Печать
Категория: В центре внимания – дети!

Более 50 спортивных школ и центров олимпийского резерва для детей работают в Минске. Набор в группы ведется в течение всего учебного года, хотя начинается еще в августе. Тренеры организуют просмотр для новичков, и, если у ребенка обнаружатся способности к какому-либо виду спорта, его непременно возьмут.

Чаще всего родителей интересует, в какую секцию записать чадо и с какого возраста в нее принимают. На помощь приходит Интернет. У всех спортивных школ есть сайты, где можно найти необходимую информацию: время набора, возраст детей, контакты тренеров, базы, где проходят занятия.

В юном возрасте набирают в спортивные школы по фигурному катанию, художественной и спортивной гимнастике. В ДЮСШ и СДЮШОР по этим видам берут мальчиков и девочек с 5 лет. Для допуска к тренировкам необходимо взять в поликлинике справку о том, что ребенку не запрещено заниматься тем или иным видом спорта.

В Минске регулярно открываются группы по молодым видам спорта. Так, в сентябре 2016 года в МКСК «Минск-Арена» начала работать секция керлинга. Для всех желающих организаторы провели мастер-класс, где показали и рассказали много интересного об этом олимпийском виде. Занятия в группах ведут опытные белорусские спортсмены.

Справочно: Специалисты советуют родителям побеспокоиться о выборе секции, когда ребенку исполнится 6–7 лет. Но и для старшеклассников можно найти варианты занятий. Например, гребля, тяжелая атлетика, борьба, современное пятиборье.

 

НИО
по материалам ГУО «Минский городской
институт развития образования»