Витебск в 2018 году вступил в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО. В этой связи в городе проходит много образовательных мероприятий, а также реализовываются проекты, популяризирующие идею обучения на протяжении всей жизни и в любом возрасте.

Одним из таких мероприятий стала выставка достижений в данной сфере государственных учреждений образования, коммерческих и некоммерческих общественных организаций «Витебск в Глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО». В рамках мероприятия была организована Территория креативных технологий образования на протяжении всей жизни в рамках праздника Дня города Витебска 28 июня 2019 года.

Государственное учреждение образования дополнительного образования взрослых «Витебский областной институт развития образования» приняло участие в работе площадки «Витебск – обучающийся город» с мастер-классом «Мастерская букфолдинга». К выставочной площадке института присоединились ГУО «Средняя школа № 29 г. Витебска имени В. В. Пименова» с обучением финансовой грамотности для социально-экономического развития Витебского региона и Ресурсный центр дополнительного образования и просвещения с интерактивными формами обучения для населения.

Витебский областной институт развития образования продемонстрировал инновационные проекты учреждений образования Витебской области как успешные практики в повышении качества образования. Также Институт представил вниманию жителей города сменные выставки истории Витебщины из музейной экспозиции «История развития системы образования Витебщины».

Витебский областной институт развития образования принял участие в заседании круглого стола, которое состоялось в здании Витебского филиала республиканской научно-технической библиотеки «Витебск в глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО: реализация, перспектива, взаимодействие заинтересованных структур». В работе круглого стола приняли участие представители общественных организации, бизнеса, гости из Представительства DVV International в Беларуси.

На мероприятии были заслушаны доклады по отчетному периоду со дня вступления города в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО, намечены перспективы дальнейшего развития идеи и информирования жителей о значимых событиях обучающегося города, определены преимущества, полученные городом и его жителями при вступлении в сеть обучающихся городов.​

 

Витебский областной институт развития образования