24 января 2019 года состоялось совещание тренеров областных олимпиадных команд с представителями главного управления образования Гомельского облисполкома и Гомельского областного института развития образования.

Республиканская олимпиада по учебным предметам традиционно проходит в несколько этапов. Для 2018/2019 учебного года определены следующие сроки проведения мероприятия:

  • первый этап (на базе учреждений образования): с 1 октября по 26 октября 2018 г.;
  • второй этап (районный): 24–25 ноября, 1–2 декабря 2018 г.;
  • третий этап (городской): 8–12 января 2019 г.;
  • заключительный этап (республиканский): 25–29 марта 2019 г.

Олимпиада проходит по следующим учебным предметам: «Русский язык», «Русская литература», «Белорусский язык», «Белорусская литература», «Математика», «Физика», «Астрономия», «Химия», «Информатика», «Биология», «Английский язык», «Немецкий язык», «Французский язык», «Испанский язык», «Китайский язык», «Всемирная история», «История Беларуси», «Обществоведение», «География», «Трудовое обучение», «Физическая культура и здоровье».

Открывая встречу, заместитель начальника главного управления образования Гомельского облисполкома Ж. А. Жданович пожелала всем участникам успехов в предстоящей подготовке и самих состязаниях, проинформировала о местах и об основных положениях, прописанных в порядках проведения заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам.

Гомельщина примет у себя участников республиканской олимпиады по трем учебным предметам. На базе Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины и Гомельского областного института развития образования пройдут туры по химии и биологии, на базе учреждений образования г. Жлобина  – по трудовому обучению.

В ходе совещания подведены итоги третьего этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, определены сроки и места проведения сборов по подготовке учащихся, решен ряд организационных вопросов.

Более детально итоги третьего этапа и аспекты подготовки к заключительному этапу олимпиады будут рассмотрены в ходе областного совещания в режиме видеоселектора 30 января.

 

 

НИО
по материалам сайта Гомельского областного
института развития образования