Ежегодно в третий вторник марта отмечается Всемирный день социальной работы (World Day of Social Work). Инициаторами и организаторами профессионального праздника выступили Международная Федерация социальных работников (The International Federation of Social Workers, IFSW) и Международная Ассоциация школ социальной работы (The International Association of Schools of Social Work, IASSW).

Всемирный день социальной работы в этом году посвящен теме «Повышение важности человеческих отношений». 

Данный вид деятельности сложен и труден, т. к. требует от работников огромного терпения, выдержки и самообладания. Непременной составляющей профессионализма социального работника является умение находить подход к людям с разным характером, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, находящимся в трудных жизненных ситуациях.

Социальная работа очень многогранна и охватывает различные категории и группы населения. Разнонаправленный характер этой деятельности позволяет выстраивать программу поддержки для каждой конкретной категории граждан: детей, семей, инвалидов, пенсионеров, ветеранов, малоимущих граждан, бездомных людей и др.

Задачами социальной работы на международном уровне являются: обмен опытом между структурами и представителями различных государств по вопросам социальной работы и социальной политики, организация работы на основе международных стандартов и правовых норм, а также участие в развитии социального направления международной политики.

 

НИО