Печать
Категория: Праздники и знаменательные даты

Ежегодно в первое воскресенье марта отмечается Международный день детского телевидения и радиовещания (International Children’s Day of Broadcasting), который был учрежден по инициативе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в апреле 1994 года в Каннах. Это один из самых светлых праздников, ведь дети – самые искренние, честные и эмоциональные зрители. Ежегодно в этот день все ведущие теле- и радиокомпаний мира предоставляют эфир детям и детским передачам.

Цели Международного дня детского телевидения и радиовещания – привлечение внимания общества к проблемам, связанным с нарушениями прав детей и молодежи, забота об интерактивном просвещении и досуге юных жителей планеты.

Кроме детских развлекательных в этот день, по рекомендации ЮНИСЕФ, в эфир выходят и образовательные программы, из которых дети и подростки всего мира могут узнать о своих правах, ознакомиться с возлагающимися обязанностями и получить ответы на интересующие их вопросы.

Этот праздник приносит радость не только самым маленьким зрителям, но и позволяет чествовать молодежь, связавшую свою жизнь с телевидением и радио.

 

НИО