Печать
Категория: Олимпиады, конкурсы, фестивали и др. образовательные мероприятия

2–3 марта 2019 года на базе Минского областного института развития образования пройдет финал четвертого открытого конкурса для школьников «Программирование в среде Scratch».

Организаторами мероприятия выступили главное управление по образованию Миноблисполкома, Минский областной институт развития образования, Администрация Парка высоких технологий.

Конкурс проводится с целью развития интереса и мотивации учащихся к изучению современных информационных технологий, формирования интереса к получению профессий, связанных с информационно-коммуникационными технологиями.

Справочно: Scratch – это увлекательная визуальная объектно-ориентированная среда программирования для обучения школьников младших и средних классов. Scratch является абсолютно бесплатным и не имеет специальных системных требований при установке на компьютер.

В 2019 году квалификационный отбор для участия в мероприятии прошли 554 работы как опытных, так и начинающих юных белорусских скретчеров.

В конкурсе по номинациям «Профессия будущего», «Анимированная история», «Компьютерная игра» приняли участие школьники из всех регионов Республики Беларусь:

По решению жюри финалистами стали 40 участников. В итоговых состязаниях ребята будут выполнять конкурсные задания за персональным компьютером, а затем презентовать свои проекты жюри в форме публичной защиты.

Педагогам и родителям организаторы мероприятия предлагают стать участниками «Образовательной академии». В качестве спикеров выступят глава экспертной группы по цифровизации образования HighTech Office Ukraine Т. В. Нанаева и заместитель директора Администрации Парка высоких технологий А. М. Мартинкевич.

После завершения конкурсных мероприятий финалистов ждет научное шоу в детском развлекательном центре «Эврикум».

Итоги конкурса будут подведены 3 марта на церемонии награждения, где победителям вручат дипломы и ценные призы от партнеров мероприятия – резидентов Парка высоких технологий.

 

Главное управление по образованию Миноблисполкома