На национальном образовательном портале в разделе «Актуальная информация» размещен Сборник технологических карт блюд и изделий для питания детей раннего и дошкольного возраста.

Издание подготовлено научным коллективом в составе специалистов Министерства торговли Республики Беларусь, управления образования Минского областного исполнительного комитета, ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования», ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», УО «Белорусский государственный медицинский университет», Республиканского совета руководителей учреждений дошкольного образования по заказу Министерства образования Республики Беларусь.

Сборник предназначен для организации питания детей раннего и дошкольного возраста в условиях функционирования различных форм организации дошкольного образования.

На все блюда составлены технологические карты в соответствии с требованиями СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», в которых указана рецептура, технология приготовления и отпуска блюда, его характеристика по органолептическим показателям, условия и сроки годности, а также сведения о пищевой ценности.

 

НИО