Печать
Категория: Наука

В рамках российской программы дистанционного образования школьников «Виртуальная школа» белорусские учащиеся и педагоги приглашаются к участию в вебинарах «Ключ в НаноМиры», проводимых АНО eNano (Россия) совместно со школьной лигой «РОСНАНО».

За последние десятилетия в науке и технике сформировалось новое междисциплинарное направление – наука о НАНО (Nanoscience).

Цель этого научного направления – улучшить познания и представления о наномасштабных системах, а также научиться создавать новые объекты и исследовать их свойства. В сферу его интересов входят наноразмерные объекты с характерным размером хотя бы по одному измерению до 100 нанометров (1нм=10-9м): нанообъекты, наноматериалы и нанотехнологии. Однако самым важным является изменение физико-химических свойств веществ в зависимости от размера.

Открыл программу обучения вебинар на тему «Наука о Нано (Nanoscience)», который прошел в марте 2016 года. Спикером мероприятия выступил Михаил Васильевич Астахов – заведующий кафедрой физической химии Национального исследовательского технологического университета МИСИС, профессор, доктор химических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации.

Платформа «Виртуальная школа» создается для школьников с целью ранней профориентации и популяризации естественных наук и основ нанотехнологий, а также повышения квалификации педагогов в области эффективного использования технологий электронного образования. Она учит разрабатывать решения, относящиеся преимущественно к естественнонаучному образовательному профилю (STEM), включая основы нанотехнологий и технопредпринимательства.

Участие в мероприятиях бесплатное.

НИО по материалам
АНО eNano