В июле 2020 года стартовал VI Международный фестиваль-конкурс «Творчество без границ». Организаторами мероприятия традиционно выступили Министерство образования Республики Беларусь, УО «Национальный центр художественного творчества детей и молодежи».

Фестиваль-конкурс проводится с целью создания для детей и молодежи возможности творческого общения, выявления новых талантов, знакомства с образцами национальной культуры и искусства различных стран, поддержки развития детских и юношеских творческих коллективов.

К участию приглашаются творческие коллективы (состав не должен превышать 12 человек) и индивидуальные исполнители в возрасте от 6 до 25 лет.

Участники конкурсной программы делятся на возрастные категории (6–9 лет; 10–13 лет; 14–17 лет; 18–25 лет) и выступают в определенных номинациях:

  • хореография (народно-сценический, народный стилизованный, эстрадный танец, современная хореография, бальный танец);
  • вокальный жанр (народный, академический, эстрадный);
  • инструментальный жанр (солисты, дуэты, квартеты, ансамбли);
  • художественное слово;
  • театр моды.

Фестиваль-конкурс имеет 2 формы проведения:

  • очная форма участия состоит из трех туров: I – отборочный (с 1 июля по 27 сентября 2020 г.); II – заочный (с 29 сентября по 20 октября 2020 г.); III – очный (с 3 по 5 ноября 2020 г., предусматривает очное участие коллектива, солиста);
  • дистанционная форма участия cостоит также из трех туров: I – отборочный (с 1 июля по 27 сентября 2020 г.); II – заочный (с 29 сентября по 20 октября 2020 г.); III – финальный (c 1 по 10 ноября 2020 г., не предусматривает очного участия, коллектив, солист, ансамбль оценивается по предоставленному видеоматериалу).

Более подробно с условиями и положением о проведении фестиваля-конкурса можно ознакомиться здесь.

 

НИО
по материалам сайта https://nchtdm.by