Что может расцвести такого, что расцвести не может?

Организаторы выставки арт-проекта «Цветение» художественная галерея «Университет культуры» и арт-студия «Зебрик» предлагают посмотреть на творческий ответ художников 10–17 лет из Беларуси и России и насладиться их работами в духе сюрреализма. Открытие экспозиции состоится 31 мая 2017 года в 18:30 в художественной галерее «Университет культуры», расположенной в здании Дворца Республики в Минске.

Проект «Цветение» включает работы ребят из Беларуси и России. А дата открытия выставки приурочена к 1 июня – Дню защиты детей, напоминающему, что в нашем не всегда спокойном мире самые маленькие его жители особенно нуждаются в защите и внимании – ради них взрослые должны находить способы строить счастливое будущее.

Начинающих Сальвадоров Дали вдохновила тема цветения. Философская составляющая проекта заключена в мысли, что всегда существует надежда на лучшее, даже там, где ее сложно отыскать. Люди уверены, что какая-то плоскость, предмет или целая грань их жизни никак не связана с надеждой на расцвет. Но если приложить веру и чуточку творческой мысли, тогда не только зацветут табуретки, металлические замки и прочие предметы, но и получат на это шанс отношения и души!

Выставка будет работать до 15 июня 2017 года. Подробнее с программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Помните: язык культуры понятен всем, а темы искусства вечны!

 

НИО