Печать
Категория: Культура

14 сентября 2016 года в Ростовской области (Российская Федерация) стартовал XI Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство!». Организаторами проекта являются Комитет по молодежной политике Ростовской области, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России, Постоянный Комитет Союзного государства.

Цель форума – вовлечь подрастающее поколение Беларуси и России в активную общественную жизнь Союзного государства, создать общее культурное пространство и укрепить славянское единство, дружбу и взаимопонимание молодежи двух стран.

В этом году в мероприятии принимают участие более 10 тысяч молодых конкурсантов, зрителей, организаторов, представителей волонтерских и студенческих отрядов.

Торжественное открытие XI Международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство!» пройдет 15 сентября в Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького. 16 сентября участники выступят с концертной программой в Таганроге и Шахтах. 18 сентября в Центральный городском парке им. А. М. Горького Ростова они покажут праздничное шоу «С любовью к городу».

Главное мероприятие фестиваля – конкурс исполнителей молодежной песни. Оценивать участников будет жюри, в состав которого войдут популярные артисты Беларуси и России. Победители будут объявлены 19 сентября на заключительном гала-концерте. Они получат дипломы и призы Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Кроме того, будут вручены два специальных приза в номинациях «Лучший исполнитель от Республики Беларусь» и «Лучший исполнитель от Российской Федерации».

Победителем прошлогоднего конкурса «Молодежь – за Союзное государство!» стал белорус Егор Шаранков.

 

НИО