Печать
Категория: Культура

20 июня 2016 года на сайте ОО «БФЛА» началась регистрация участников на Минский полумарафон. Соревнования состоятся 4 сентября.

На пресс-конференции, посвященной началу регистрации, Министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков отметил, что здоровый образ жизни становится все популярнее у молодежи. «Студенты и учащиеся активно занимаются физической культурой. В 2015 году в Минском полумарафоне активное участие приняли студенты. В нынешнем году планируется, что отдельной командой выступят также ректоры высших учебных заведений», – рассказал глава ведомства.

Организаторами состязания выступили Минский городской исполнительный комитет, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусская федерация легкой атлетики.

Ожидается, что в 2016 году на старт выйдут 20 тысяч любителей бега: 14,5 тысячи человек – на дистанцию 5 км; 2,5 тысячи – на 10 км; 3 тысячи – на 21 км 97 м.

Как и в прошлом году, у Минского полумарафона будет своя команда Dream Team. Организаторы сообщили, что в нее войдут известные спортсмены, руководители ведомств и крупных предприятий.

Победительница прошлогоднего минского забега Ольга Мазуренок также выйдет на старт полумарафона. Летом она представит Беларусь на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В 2015 году Минский полумарафон был удостоен пяти звезд – максимум по системе оценки качества забегов Европейской легкоатлетической ассоциации Quality Road Race. В нем приняли участие более 16 тысяч человек из 36 стран. Каждый получил памятную медаль и возможность распечатать именной сертификат с указанием личного результата.

В этом году Минский полумарафон претендует на получение бронзового статуса мирового рейтинга марафонов и полумарафонов, что позволит в последующем замахнуться на золотой уровень.

 

НИО
по материалам сайта http://www.minskhalfmarathon.by