Печать
Категория: Культура

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую,
Хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать…

18 июля 2018 года российскому композитору и барду Григорию Васильевичу Гладкову исполняется 65 лет. Всем, кто родом из страны Детства, знакома его музыка по песням «А может быть ворона…», «В коробке с карандашами», «Если хозяин с тобой» и другим.

Григорий Васильевич Гладков – заслуженный деятель искусств России, лауреат высших наград в области радио и телевидения – «Радиомания» и «Тэффи», обладатель премии Фонда развития детского кино и телевидения имени Ролана Быкова, обладатель литературной премии Чуковского, премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры, автор множества песен.

Г. В. Гладков является почетным членом Академии образования России, профессором Московского государственного университета культуры и искусств. Российский комитет по регистрации рекордов планеты (отделение книги рекордов Гиннеса в России) наградил его премией за издание самого большого количества кассет, пластинок и компакт-дисков для детей страны.

Композитор также является членом жюри Детского Евровидения, проводимого в России, а в 2007 году стал председателем жюри этого музыкального конкурса.

За выдающийся вклад в развитие российского детского телевидения Г. В. Гладков избран академиком детской телевизионной национальной Академии России.

В настоящее время Григорий Васильевич Гладков ведет активную концертную деятельность: выступает с сольными концертами в жанре авторской песни, а также в сборных концертах.

Желаем юбиляру дальнейших творческих успехов и вдохновения!

 

НИО