Печать
Категория: Культура

С 1 марта 2018 года в Национальном художественном музее работает выставка «RELAX. Живопись. Скульптура. Графика». Это яркий, стильный и необычный проект начала года, наполненный гармонией и чувственностью, покоем и безмятежностью.

Возможность использования изобразительного искусства для исцеления и расслабления, достижения положительных эмоций и восстановления гармонии уже давно практикуется многими музеями мира в форме арт-терапии. Особенность данной выставки в том, что терапевтический эффект от непосредственного восприятия музейных экспонатов усилен темой «Человек отдыхающий».

Интрига арт-проекта заключена не в экзотичности материала, а в обилии интерпретаций того, что можно отнести к проявлениям «RELAX». Важное место в экспозиции занимает звук, который погружает в состояние медитации и расслабления, делает каждый шаг не только визуально, но и аудиально осознанным и вовлеченным.

Выставка представляет великолепный сплав русского и белорусского искусства, традиции прошлого и современности, живопись, графику и скульптуру. Посетители смогут увидеть произведения В. Серова, И. Машкова, Ф. Журавлева, Б. Кустодиева, В. Маковского, А. Герасимова, М. Савицкого, В. Сахненко, Б. Казакова, Н. Казакевича, А. Кузнецова, Л. Хоботова, А. Осташова, А. Шаппо и других.

НИО
по материалам сайта
Национального художественного музея