Уже второй год военно-патриотический лагерь «Доблесть» открывает двери для ребят в возрасте 14–16 лет. Лагерь базируется на базе 56-го отдельного полка связи ВВС и войск ПВО. Учащиеся московского района Минска приезжают в воинскую часть, чтобы почувствовать себя в роли солдат, ознакомиться с армейским распорядком дня, с умом и пользой провести время летних каникул.

Пребывание в лагере круглосуточное. Вместо отрядов – взводы. Подъем ранний, как у военнослужащих срочной службы. Затем физзарядка, утренний туалет, заправка постелей, наведение порядка в расположении и движение строем на завтрак.

В целях патриотического воспитания для юных солдат предусмотрены образовательные экскурсии: Хатынь, «Линия Сталина», музей истории Великой Отечественной войны. После тихого часа – занятия по военным дисциплинам. Ребята проходят огневую, строевую, инженерную, военно-медицинскую и физическую подготовку.

Придерживаться такого распорядка в воинской части обязан каждый. И для всех одинаково звучит вечером команда: «Рота, отбой!»

      

 

 

НИО
по материала сайта mk.by