24 июля 2018 года в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» на оздоровление прибыла группа детей из префектуры Мияги (Япония). «Зубренок» принимает детскую делегацию из Страны восходящего солнца уже в седьмой раз. Традиция была положена 2012 году, когда по приглашению Президента Республики Беларусь А. Г. Лукашенко нашу страну впервые посетила группа детей и сопровождающих из префектуры Фукусима. Теперь оздоровительная акция стала ежегодной традицией.

Нынешней программой пребывания японских детей в Беларуси предусмотрены образовательные, оздоровительные, спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Школьники отправятся в Мирский и Несвижский замки, ознакомятся с национальными традициями.

Помогут реализовать образовательно-оздоровительную программу и установить дружеские отношения между представителями двух государств ребята, хорошо знающие английский язык и отдыхающие в настоящий момент в центре.

Делегация из префектуры Мияги пробудет в Беларуси по 4 августа 2018 года.

У «Зубренка» большой опыт международного сотрудничества, образовательно-оздоровительный центр регулярно принимает на оздоровление детей из регионов, пострадавших от стихийных бедствий и военных конфликтов. В этом году в «Зубренке» уже  отдохнуло около 300 детей из Сирии.

 

НИО