Печать
Категория: Экология

Стартовала новая совместная акция Белорусского республиканского союза молодежи и Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь «Летний патруль», главной задачей которой является формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности путем проведения мероприятий по предупреждению возникновения пожаров.

Акция призвана мотивировать молодежь на деятельность во благо обществу и государству, повышать эффективность взаимодействия государственных органов и общественных организаций.

С июля по август 2016 года участники Молодежного отряда охраны правопорядка (члены Белорусского республиканского союза молодежи) совместно с работниками МЧС проводят рейды в леса и на торфяники с целью профилактики возникновения очагов возгорания. Кроме этого, для предотвращения несчастных случаев на воде будет осуществлено патрулирование официально установленных мест для купания и отдыха у береговой линии водоемов. Также запланировано проведение лекций, круглых столов, массовых акций (флешмобов) и др. по обучению основам безопасности жизнедеятельности.

Привлечение молодежи к оказанию содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям, пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности закреплены в Соглашении о сотрудничестве, заключенном в 2015 году Министерством по чрезвычайным ситуациям и Белорусским республиканским союзом молодежи. Акция «Летний патруль» станет очередным шагом в реализации данного нормативного акта.

 

Подготовила Дарья Смирнова,

студентка 1 курса факультета журналистики

Института журналистики БГУ,

 по материалам сайта ОО «БРСМ»