Печать
Категория: Экология

С июня по август Министерство по чрезвычайным ситуациям и Белорусский республиканский союз молодежи проводят традиционную совместную акцию «Летний патруль». Главная задача мероприятия – формирование в обществе культуры безопасности жизнедеятельности путем проведения мероприятий по предупреждению возникновения пожаров.

Акция призвана мотивировать молодежь на деятельность во благо обществу и государству, повышать эффективность взаимодействия государственных органов и общественных организаций.

Мероприятие направлено на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганду знаний в области безопасности жизнедеятельности, участие молодежи в профилактической работе. Работниками подразделений МЧС совместно с участниками молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) будут организованы рейды в леса и на торфяники. Запланировано патрулирование в официально установленных местах для купания и отдыха граждан у береговой линии водоемов, а также обучение основам безопасности жизнедеятельности через распространение наглядно-изобразительной продукции (флаеров), проведение лекций, открытых диалогов, массовых акций (флешмобов).

На 1 июня 2017 года в республике создано 132 МООП общей численностью около 1,6 тысячи человек по взаимодействию с органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

 

НИО
по материалам сайта ОО «БРСМ»