Печать
Категория: Дневник абитуриента

До 30 апреля в Беларуси продолжается третий этап репетиционного тестирования для абитуриентов, планирующих сдавать централизованное тестирование в 2019 году.

Как известно, РТ не предполагает выдачу сертификатов, но дает прекрасную возможность участникам проверить свои силы в выполнении заданий, аналогичным тем, что включаются в ЦТ. Репетиционное тестирование абитуриентов проводится по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.

Тестирование проводится по материалам, предоставленным УО «Республиканский институт контроля знаний», и позволяет участникам выявить свои слабые места в освоении содержания учебных программ, скорректировать подготовку к вступительным испытаниям исходя из полученных результатов.

Стоимость услуги – 7 BYN за один учебный предмет. Оплатить участие в РТ можно через систему ЕРИП – «Расчет» единого расчетного пространства Национального банка Республики Беларусь. При оформлении платежа обязательно указывается серия и номер документа, удостоверяющего личность участника тестирования. Список пунктов РТ представлен на сайте РИКЗ. При прохождении тестирования при себе нужно иметь паспорт, черную гелевую ручку, квитанцию об оплате. Результаты репетиционного тестирования можно узнать на сайте РИКЗ, указав личный код участника, серию и номер паспорта, с которым проходилось тестирование.

С 2018 года помимо очного вида прохождения репетиционных испытаний существует дистанционное репетиционное тестирование (ДРТ). Данный вид услуги позволяет всем желающим бесплатно зайти на сайт РИКЗ и выполнить тесты по всем предметам, разобрав подробно задания, а также свои ошибки.

Для участия в третьем этапе РТ, проводимом в 2019 году, на сайте РИКЗ обеспечена единая система онлайн-регистрации (в настоящее время работает в тестовом режиме). Пока она охватывает все пункты репетиционного тестирования Гомельской области и два минских пункта – РИКЗ и Лицей БГУ. Предполагается, что к 2020 году онлайн-регистрация будет предлагаться всем абитуриентам страны, независимо от места проживания. Ожидается, что нововведение значительно упростит систему регистрации и поможет быстро решать такие актуальные проблемы, как перенос регистрации на другую дату или получение результатов теста.

 

НИО
по материалам сайта РИКЗ