Печать
Категория: Дистанционные образовательные мероприятия (олимпиады, конкурсы, турниры) и др.

В конце октября 2016 года факультет педагогического образования Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова объявил о старте VI Международной командной педагогической олимпиады-универсиады. Мероприятие представляет собой, с одной стороны, социальный механизм формирования у будущих и настоящих учителей навыков командной работы и взаимодействия в рамках педагогического сообщества, а с другой – является экспериментальной площадкой по развитию педагогического мышления.

Количество участников в составе команды – от двух до семи человек (студенты, аспиранты, молодые ученые и преподаватели (до 30 лет), молодые учителя (до 30 лет)). Индивидуальные проекты не рассматриваются. Каждая команда представляет только один проект.

Выступление участников может проводиться в одной из двух номинаций:

 

Универсиада проходит в два тура: заочный (проектный) и очный (исполнительный).

На первом (заочном) этапе команды отправляют в оргкомитет заявки на участие и проекты. По результатам обсуждения они осуществляют корректировку работ, после чего представляют их для оценки, которая проводится оргкомитетом и по итогам которой жюри утверждает лучшие разработки.

Во второй тур проходят команды, проекты которых отберет жюри. Очный этап состоится на базе МГУ имени М. В. Ломоносова и будет включать реализацию (исполнение), обсуждение и анализ представленных разработок.

Основные задачи команды:

 

В роли «обучаемых»/«исследуемых» будут выступать участники – члены других команд.

Оценку результатов осуществляют сами команды в виде рецензирования и ранжирования. На ее основании жюри отберет лучшие проекты.

Подробнее с содержанием проекта, требованиями к участникам и условиями проведения VI Международной командной педагогической олимпиады-универсиады можно ознакомиться здесь.

 

НИО