Печать
Категория: Новостная лента

22–23 июня 2016 года в Минске пройдет Пятое Всебелорусское народное собрание (Указ Президента Республики Беларусь от 3 мая 2016 года № 164 «О созыве пятого Всебелорусского народного собрания»)

Всебелорусское народное собрание – общее собрание представителей правительства и других ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры. Традиционно его делегаты обсудят итоги реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011–2015 годы и основные положения Программы социально-экономического развития страны на 2016–2020 годы. В собрании примут участие 2500 человек из всех регионов страны.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отмечает: «Всебелорусское народное собрание – это знаковое политическое мероприятие. Оно знаменует собой не только окончание пятилетнего периода развития страны, но и с учетом нынешних геополитических и экономических реалий – начало нового этапа в жизни как нашего общества, так и государства в целом».

На обсуждение в числе прочего будут вынесены вопросы развития системы образования.

По словам заместителя Министра образования Республики Беларусь Р. С. Сидоренко, «основная задача образования на ближайшие пять лет – развиваться в соответствии с потребностями инновационной экономики. Акцент также будет сделан на совершенствовании системы непрерывного образования с целью реализации в полном объеме принципа „образование через всю жизнь». Развитие национальной системы образования пойдет путем повышения его доступности и качества в соответствии с требованиями информационного общества, образовательными запросами граждан, а также оптимизации сети учреждений общего среднего образования».

НИО