Печать
Категория: Новостная лента

Ежегодно 29 апреля театры оперы и балета, современные танцевальные труппы, ансамбли современного бального и народного танца, профессиональные и самодеятельные артисты отмечают Международный день танца.

Всемирное признание искусство танца получило в 1982 году по решению Международного комитета танца, созданного при ЮНЕСКО. Этот вид искусства насчитывает тысячелетнюю историю развития, и каждая эпоха накладывает свой отпечаток на его форму и структуру.

Дата празднования была выбрана неслучайно. Именно в этот день родился французский балетмейстер, реформатор и теоретик хореографического искусства Жан Жорж Новер, который вошел в историю как отец современного балета. Он разработал принципы героического балета и балета-трагедии.

Международный день танца призван объединить все танцевальные направления и стили, стать поводом для чествования этой формы искусства и его способности преодолевать все политические, культурные и этнические границы. Именно танец обладает возможностью сплочения людей, говорящих на одном языке – языке танца, понятном всем национальностям.

НИО