Печать
Категория: Новостная лента

Из года в год студенты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка посвящают свое свободное время работе в студенческих отрядах. Здесь они получают бесценный педагогический опыт, учатся слаженной командной работе, проявляют творческие, организационные, лидерские качества и навыки.

Летом 2021 года тридцать четыре студенческих педагогических отряда БГПУ общей численностью более 550 студентов будут работать на базе детских оздоровительных лагерей, спортивно-оздоровительных комплексов, санаториев Минской и Витебской областей, а также в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок».

Каждый факультет/институт подготовил к работе студенческие отряды, которые в течение лета будут осуществлять образовательные проекты для детей. Уже с конца мая начали работу 11 студенческих педагогических отрядов университета: «Шыпшына-1», «Шыпшына-2» и «Шыпшына-3» (филологический факультет), «Ника» (факультет социально-педагогических технологий), «Импульс» (Институт психологии), «Инклюзив» и «Равенство» (Институт инклюзивного образования), «Медуница» и «Жемчужина-1» (факультет дошкольного образования), «Созвездие» и «Ветразь-1» (общеуниверситетские).

Для студенческого педагогического отряда «Созвездие» БГПУ сезон начался уже 21 мая. 36 студентов отправились на работу в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок».

В этом году свой 18-ый сезон проведет волонтерский проект «Дети столицы». Более 60 студентов БГПУ организуют досуг детей и подростков на базе 10 столичных школ 5 административных районов г. Минска: Московского, Октябрьского, Фрунзенского, Ленинского и Советского. В течение июля студенты организуют досуг детей разного возраста, в том числе и трудных подростков, которые проводят лето в городе. Будут проводиться обучающие и развивающие игры, занятия с элементами тренинга, музыкально-развлекательные конкурсы, спортивные соревнования и др.

В целях подготовки будущих воспитателей и вожатых к работе с апреля по май для них было организовано обучение в «Школе вожатского мастерства». Участники педотрядов ознакомились с особенностями и спецификой организации детского отдыха и методиками проведения развивающих, творческих и спортивных мероприятий. Занятия проводили руководители студенческих отрядов.

Работа в составе студенческих отрядов – это уникальная возможность провести лето ярко, приобрести новых друзей, сделать первые шаги в профессиональную деятельность и получат знания по новой специальности.

Кроме педагогических и волонтерских отрядов в университете ежегодно организовывается работа студенческих строительных бригад. Студенты летом занимаются ремонтом учебных корпусов и общежитий, благоустройством прилегающей территории к новому учебному году.

 

По материалам портала
Министерства образования Республики Беларусь