5 ноября 2020 года в столичной ратуше состоялось торжественное вручение премий Минского городского Совета депутатов лучшим учащимся города. Ими стали победители республиканских, международных олимпиад, конкурсов, конференций, турниров, спортивных соревнований, а также учащиеся, имеющие творческие достижения в различных областях искусства.

Председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров назвал традицию чествования талантливых школьников столицы важным и особенным событием для города. «Это золотой фонд столицы. За ними будущее. Сегодня все отрасли экономики, общественной жизни нуждаются в таких специалистах с высокой компетенцией», – сказал он. При этом уточнил, что Минск, в частности, нуждается в представителях самых разных профессий, особенно рабочих. «Не хватает врачей, специалистов в области образования, инженеров, строителей. Любая специальность почетна и востребована. Мы заинтересованы в воспитании и развитии молодых людей в разных отраслях», – подчеркнул депутат.

«Мы стремимся усиливать позиции нашего государства через науку, культуру, спорт. И, конечно, через образование. Школьники Минска в этом смысле вносят большой вклад, будучи неизменными лидерами предметных олимпиад. Они приносят стране международные награды всевозможных состязаний», – обозначил заслуги награжденных Андрей Бугров. Он напомнил ребятам, что их потенциал – это достояние всего белорусского народа. Депутат также поблагодарил педагогов и родителей за вклад в воспитание молодых дарований.

Премии Минского городского Совета депутатов талантливым школьникам вручаются ежегодно, начиная с 1997 года. Мероприятие нацелено на поддержку талантливой молодежи столицы. В этом году наград удостоены 32 учащихся за значимые спортивные и творческие достижения, 68 – за высокие результаты в интеллектуальных состязаниях республиканского, международного уровней. Размер премии – пять базовых величин.

 

НИО
по материалам Детского правового сайта
https://www.mir.pravo.by