Государственное учреждение образования «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Минска „ Контакт”» накануне праздника Великой Победы запустило творческий проект, помогающий сохранить память о подвигах нашего народа в самой страшной войне XX века.

В проекте объединились участники творческих коллективов, педагоги, друзья и партнеры центра «Контакт», чтобы совместного исполнить одну из самых прославленных песен времени – «Катюшу». Сегодня в условиях вынужденной изоляции друг от друга «Катюша» стирает границы и расстояния между людьми.

В новом, дистанционном формате исполнения зазвучали голоса солистов инклюзивного хора «Радость души», эстрадной студии «Аванти», стипендиата Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Анастасия Жабко. Учащихся центра поддержали педагоги и представители администрация центра «Контакт». Также в реализации проекта приняли участие телерадиоведущий Олег Лепешенков, юная белорусская писательница София Ворса, известные писатели из Израиля и США Виктория Левина и Лара Продан, композитор, музыкант Вячеслав Бобков, популярные исполнители из России и Венесуэлы Кристин Айрис и Габриэль Линарес.

Названный проект реализуется в рамках районной акции-конкурса «Центральный помнит», посвященной празднованию 75-летия освобождения Беларуси и Победы в Великой Отечественной войне и организованной управлением по образованию администрации Центрального района г. Минска и ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи „Контакт“ г. Минска».

 

НИО