В жилом комплексе столицы «Минск-Мир» подходит к завершению строительство яслей-сада № 49 «Мир на ладошке». Это одна из самых долгожданных новостроек Октябрьского района. Строительство детского сада заняло девять месяцев. Теперь жилой комплекс украшает трехэтажное, выкрашенное в яркие цвета здание с элементами витражного остекления. Вокруг детского сада обустроены игровые зоны, в том числе две спортивные с баскетбольной площадкой. В ближайшей перспективе появится и беговая дорожка.

В целях безопасности в здании предусмотрены 26 видеокамер.

Как в любой современной постройке, интерьер имеет свои особенности. К примеру, перила лестниц украшены стеклянными алыми вставками – когда на них падает свет из окон, лучи рассеиваются по ступеням, придавая им багряный оттенок. На крыше здания установлен стеклянный купол. Поднимаясь по лестнице и взглянув вверх, можно увидеть небо.

В детском саду будет работать бассейн. К слову, форма его не традиционная прямоугольная, а витиеватая, дно – двухуровневое, с плавным наклоном от мелкой части к более глубокой. Стены водного объекта украшают яркие панно с изображением морских обитателей. Бассейн имеет отдельный вход со двора. По словам заведующей учреждения Светланы Наркевич, в будущем плавательные услуги будут предлагаться детям и родителям всего микрорайона.

К бесспорным достоинствам новостройки относится медицинский блок, в котором предусмотрены кабинеты для физиопроцедур и массажа, а также два изолятора.

Будет работать в детском саду и компьютерный класс.

 

НИО
по материалам сайта
информационного агентства «Минск-Новости»