Print
Category: Спорт

С 8 по 13 октября 2018 года в Могилеве в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества прошла спартакиада учащихся «Олимп». Спартакиада Союзного государства организуется каждый год. Решение о ежегодном проведении спортивно-массовых мероприятий для детей и юношества двух стран было принято в 2003 году Советом Министров Союзного государства. С тех пор соревнования по летним и зимним видам спорта регулярно проходят поочередно в различных городах Беларуси и России. С 2011 года Спартакиада проводится в четыре этапа: два – на территории Беларуси, два – на территории России.

В 2018 году первый этап (5–10 июня) прошел в Жлобине. Второй этап (1–6 октября) – в Анапе. Третий этап (8–13 октября) – в Могилеве. Финишируют состязания в Волгограде (16–21 октября).

В третьем этапе соревнований приняли участие более двухсот школьников в возрасте 12–13 лет, представляющих разные регионы Беларуси и России. Они состязались в трех видах спорта: волейболе (девушки), хоккее с шайбой (юноши), шахматах (юноши, девушки). Республику Беларусь представляли сборные команды Брестской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, Российскую Федерацию – команды Смоленской, Челябинской, Самарской, Ростовской, Орловской, Псковской и Московской областей, Республики Северная Осетия-Алания. 

Состязания в Могилеве были приурочены к V Форуму регионов Беларуси и России, который прошел в областном центре. 

Кроме соревновательной программы для ребят была подготовлена интересная культурная программа: их познакомили с достопримечательностями Могилева, было организовано посещение зоосада, в этнографическом комплексе «Зеленая роща» прошел «Вечер дружбы».

Организаторами Спартакиады выступили Постоянный комитет Союзного государства, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Министерство спорта Российской Федерации. 

 

НИО
по материалам сайта
Министерства спорта и туризма Республики Беларусь