Print
Category: Дистанционные образовательные мероприятия (олимпиады, конкурсы, турниры) и др.

10 июня 2022 года в рамках XXVIII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО» состоялась церемония награждения победителей Белорусского национального отборочного этапа VI Международной Scratch-олимпиады по креативному программированию среди школьников.

Ежегодная Scratch-олимпиада уже в шестой раз собирает будущих разработчиков и инноваторов из всех уголков мира. Белорусский национальный отборочный этап олимпиады проводится с целью поддержки инициатив учащихся и педагогов нашей страны в изучении креативного программирования на визуальном языке Scratch и вовлечения детей и молодежи республики в инновационные инженерные проекты.

В Scratch-олимпиаде нет готовых заданий, формул или верных ответов. Участники разрабатывают оригинальные идеи и проекты, посвященные вопросам развития общества. Жюри оценивает уникальность идей, качество их воплощения, степень проработки, организаторские и коммуникативные способности каждого из членов команд. В рамках мероприятия школьники не просто проверяют свои предметные знания в области программирования на Scratch, но и учатся креативности, проектному мышлению и взаимодействию в команде, совершенствуют навыки работы с информационными технологиями на примере реальных задач, а также переосмысляют сегодняшние подходы к решению глобальных социальных и экологических проблем.

В 2022 году отборочный этап проходил в следующих номинациях: «Мой мир» (7–8 лет); «Моя книга» (9–10 лет); «Знайки» (11–12 лет); «Игры» (13–14 лет); «STREAM-проект» (15–18 лет); «Школа Scratch» (от 18 лет); «ROBBO-приключение (7–10 лет); «Центр управления (11–14 лет); «Центр управления» (15–18 лет); «Мобильный робот (11–14 лет); «Мобильный робот» (15–18 лет); «ROBBO-команда (11–14 лет); «ROBBO-команда» (15–18 лет); «Школа ROBBO» (от 18 лет).

C итоговым протоколом Белорусского национального отборочного этапа VI Международной Scratch-олимпиады по креативному программированию среди школьников можно ознакомиться здесь.

НИО