Print
Category: Дневник абитуриента

В Республиканском институте контроля знаний (РИКЗ) озвучили предварительные итоги централизованного тестирования 2017 года. На сто баллов тесты выполнили 303 человека. По одному предмету набрали 100 баллов 292 абитуриента, по двум – 11. Максимальные 300 баллов этим летом не получил никто.

По словам Николая Феськова, директора РИКЗ, среди поступающих, получивших сто баллов, – 100 выпускников гимназий, 65 – лицеев, 85 – средних школ, 1 – выпускник ссуза, а также 51 выпускник прошлых лет и один абитуриент, который в этом году окончил учреждение образования не в Беларуси.

При этом 82 стобалльника – выпускники из Минска, 87 – из райцентров и 9 – из сельских школ.

Такие результаты, по сообщению РИКЗ, означают, что сдать тесты на сто баллов могут выпускники разных типов учебных заведений как в городе, так и в сельской местности.

Всего ЦТ в этом году сдавали 90 125 абитуриентов.

С 13 июля 2017 года началась выдача сертификатов участникам тестирования, проходившим испытания в резервные дни – 6, 8 и 10 июля. По информации РИКЗ, в нынешнем году на эти даты зарегистрировались 865 абитуриентов, из них явились 804 человека. 

Приказом Министерства образования Республики Беларусь были определены пункты выдачи сертификатов. В соответствии с документом участники резервного тестирования могут получить сертификаты в пунктах регистрации: в Белорусском государственном университете, Белорусско-российском университете, Брестском государственном техническом университете, Гродненском государственном университете им. Янки Купалы, Витебском государственном технологическом университете, Гомельском государственном техническом университете им. П. О. Сухого.

 

НИО