Print
Category: В центре внимания – дети!

Лето – отличная пора для отдыха, а пребывание у воды позволяет легче перенести жару и оздоровить организм.

В разгар школьных каникул особое внимание уделяется вопросу безопасного поведения на воде, однако проблема продолжает оставаться актуальной для любого времени года. Так, по оперативным данным ОСВОД, с 1 января по 21 июня 2020 года в Республике Беларусь:

Самым важным фактором безопасности на воде является умение плавать. При этом даже опытному пловцу необходимо быть осторожным и разумно рассчитывать свои силы. Купание рекомендуется начинать при температуре воды не ниже 18 градусов в условиях ясной и безветренной погоды, температура воздуха должна составлять 25 и более градусов. Следует помнить, что купание разрешено только в специально предназначенных для этого местах и заплывать за знаки ограждения запрещено.

Общие правила сводятся к следующему:

Отдельное внимание следует уделить детской безопасности:

В случае обострения ситуации и появления необходимости быстро помочь тонущему человеку рекомендуется:

Отмечается, что на протяжении долгого времени среди основных причин утопления детей – родительский недосмотр либо оставление одних.

Уважаемые родители! Наблюдайте за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из виду. Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Объясните ребенку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Малышей одних в воду отпускать категорически нельзя.

И, конечно же, сами соблюдайте эти правила – пример родителей всегда лучше всяких слов.

 

НИО
по материалам сайта Минской городской
организации ОСВОД