Print
Category: Регионы

В Минской области подведены итоги республиканской Недели учреждений дополнительного образования детей и молодежи, которая проводилась в период с 4 по 11 сентября 2021 года. Учащимся и их законным представителям в 48 учреждениях районов и г. Жодино был предложен комплекс мероприятий, направленный на активное комплектование детских объединений по интересам.

В рамках рекламно-презентационной кампании было охвачено более 140 000 детей и 80 000 взрослых. Процент укомплектованности объединений по интересам по итогам Недели составил порядка 95 % обучающихся.

В центрах творчества детей и молодежи прошли дни открытых дверей; выставки детского творчества по различным направлениям деятельности; презентационные и праздничные мероприятия, в рамках которых демонстрировались достижения учащихся, педагогов и творческих коллективов учреждений дополнительного образования детей и молодежи; концертные, развлекательно-познавательные и физкультурно-спортивные программы; выступления творческих коллективов учреждений дополнительного образования детей и молодежи на выездных концертах и выставках, в том числе в учреждениях общего среднего образования; социально-значимые культурные мероприятия, посвященные Году народного единства и направленные на сохранение историко-культурного наследия, развитие народных традиций, воспитание у учащихся любви к Отечеству, поддержание их творческой инициативы, расширение культурной среды подрастающего поколения.

 

 

РR-деятельность в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи отразилась в красочных рекламных проспектах, визитках, которые были размещены в учреждениях образования, на официальных сайтах, в социальных сетях, распространены в СМИ. Широкомасштабные рекламные кампании проведены среди учащихся, родительской общественности, жителей районов и городов по набору детей и молодежи в объединения по интересам.

Проведение Недели учреждений дополнительного образования детей и молодежи в Минской области способствовало эффективному комплектованию объединений по интересам, клубов, студий и коллективов, востребованных в современных условиях.

Открыты новые направления в следующих учреждениях дополнительного образования детей и молодежи:

 

Главное управление по образованию Минского облисполкома