Друкаваць
Катэгорыя: Олимпиады, конкурсы, фестивали и др. образовательные мероприятия (архив)

19 и 20 мая 2017 года в Минске пройдет фестиваль «Город и книги». Мероприятие соберет любителей литературы уже в третий раз. В этом году фестиваль будет проходить на открытой площадке возле главного корпуса Белорусского национального технического университета.

Организаторами мероприятия выступили научная библиотека Белорусского национального технического университета, Белорусская библиотечная ассоциация и проект «ЗаЧтение».

Главные цели фестиваля: развитие книжной культуры, привлечение к чтению, издание и популяризация качественной литературы, распространение ее через библиотеки и магазины.

Впервые фестиваль «Город и книги» прошел в 2015 году в Национальной библиотеке Беларуси, где собрались 3,5 тысячи любителей чтения и было представлено 40 интереснейших литературных проектов. В 2016 году мероприятие было посвящено научной и научно-популярной литературе и рассказывало про уникальные литературные и научные проекты Минска. Фестиваль стал победителем конкурса «Премия HR-бренд Беларусь – 2016» в номинации «Культура».

В этом году фестиваль станет международным, так как планируется участие зарубежных писателей и экспертов. В частности, организаторы мероприятия пригласили гостей из России: детскую поэтессу Анастасию Орлову; журналиста, педагога, автора популярных книг по воспитанию детей Марину Аромштам; биолога, популяризатора науки, научного журналиста и писателя Александра Панчина; художника, искусствоведа, педагога, автора серии книг о возникновении и развитии алфавита Светлану Прудовскую.

По традиции, на фестивале работают пять больших площадок. На выставочной будут представлены литературные проекты, организована купля-продажа книг. Детская и молодежная площадки проведут книжные и литературные мероприятия в режиме нон-стоп. В фестивальной зоне «Экспертные встречи» соберутся родители и специалисты в области чтения, а выставка hand-made «Улыбчивые Чуда» представит героев современных книг.

Подробнее с программой фестиваля «Город и книги» можно ознакомиться здесь.

 

НИО