Друкаваць
Катэгорыя: В центре внимания – дети!

Одна из хороших традиций, дошедших к нам из советского времени, – организованный  отдых и оздоровление детей в летнее время. Оздоровительная кампания 2016 года стартовала 27 мая и продлится до 31 августа. Она проводится в рамках республиканской акции «Лето на пользу», инициатором которой выступило Министерство образования Республики Беларусь.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в Национальном детском оздоровительном центре «Зубренок» при непосредственном участии заместителя Министра образования Республики Беларусь Виктора Якжика.

Отметим, что подобный вид отдыха и оздоровления становится все более популярным как у детей и подростков, так и с точки зрения родительских приоритетов.

Учащиеся сами могут выбрать формат организованного отдыха – стационарный (с круглосуточным или дневным пребыванием) или палаточный, отдыхать с пользой в спортивно-оздоровительных лагерях или приносить общественную пользу в лагерях труда и отдыха.

Организация летнего досуга будет осуществляться в лагерях различной направленности: оборонно-спортивной, военно-патриотической, лингвистической, эколого-биологической, туристической, краеведческой, православной, декоративно-художественной и общественно-гуманитарной.

Традиционной стратегией также является работа профильных лагерей, которые посещают высокомотивированные, одаренные учащиеся, победители и призеры олимпиадного движения, знатоки информационных технологий. Например, в Борисовском районе 80 ребят смогут отдохнуть и поучиться в лагере «Международный летний университет клубов ЮНЕСКО».

Также планируется оздоровить более 4 тысяч детей-инвалидов, 12,2 тысяч детей-сирот. Только в Минской области на базе Молодечненской школы-интерната для детей с заболеваниями костно-мышечной системы и соединительной ткани откроется лингвистический лагерь, а в Узденской санаторной школе-интернате для детей с соматической патологией будет работать лингвистический лагерь «Мост английского языка и культуры», который за лето посетят 230 учащихся.

 

НИО