Семья – это общество в миниатюре, от целостности которого
зависит безопасность всего большого человеческого общества.
Феликс Адлер

Международный день семей (International Day of Families), который ежегодно отмечается 15 мая, учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого праздника ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН, когда попираются основные права одной семьи единство всей человеческой семьи, членами которой они являются, находится под угрозой.

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и формируя их. Семья, как основной элемент общества, будет всегда оставаться хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений.

Тема Международного дня семей в 2018 году «Семья и инклюзивное общество». В центре внимания – вопросы о роли семьи в деле достижения Цели 16 в области устойчивого развития «Мир, правосудие и эффективные институты». Этот День призван повысить осведомленность общества о роли семьи в развитии образования, о важности создания условий для качественного образования и поощрения возможности обучения на протяжении всей жизни.

Праздник широко отмечается в нашей стране. Среди наиболее значимых мероприятий – республиканский фестиваль здорового образа жизни «Мама, папа, я – здоровая семья», акция «Здоровье женщин – здоровье нации», конгресс Mama Pro для будущих и молодых родителей. Также с 15 по 20 мая в Бобруйске пройдет Международный фестиваль поддержки семьи, материнства и детства «Счастье в детях». Главная цель мероприятия – популяризация семейных ценностей и формирование положительного имиджа полных многодетных семей.

 

СЕМЬЯ  источник любви, уважения, солидарности!

Проводите со своей семьей больше времени! Дорожите каждой минутой семейного отдыха!

 

НИО