Конкурсная комиссия подвела итоги очередного этапа конкурса на создание учебных пособий для IX–XI классов учреждений общего среднего образования.

Оценка конкурсных материалов осуществлялась в соответствии с установленными требованиями к авторской концепции учебного пособия и критериями оценки раздела учебного пособия (размещены на национальном образовательном портале в разделе «Конкурс на создание учебных пособий для учреждений общего среднего образования»).

Проанализировав конкурсные материалы и поступившие экспертные заключения на них, конкурсная комиссия приняла решение считать основой для разработки соответствующих учебных пособий по учебным предметам материалы, представленные авторами:

IX класс

  • по учебному предмету «Обществоведение» – Гирина В. Н.;

X класс

  • по учебному предмету «Русская литература» – Захарова С. Н., Капцев В. А.;
  • по учебному предмету «Информатика» – Котов В. М., Лапо А. И., Войтехович Е. Н., Быкадоров Ю. А.;

XI класс

  • по учебному предмету «Химия» – Прохоревич К. Н., Борушко И. И.

Указанные выше материалы переданы в отделы Методического центра Национального института образования для организации работы по подготовке авторских оригиналов учебных пособий.

Конкурсная комиссия приняла решение: ходатайствовать перед Организатором конкурса о формировании в установленном порядке авторских коллективов для создания учебных пособий, по которым конкурс не состоялся либо представленные конкурсные материалы были отклонены комиссией: «Обществоведение. 10 класс», «Обществоведение. 11 класс», «История Беларуси. 11 класс», «Информатика. 11 класс», «Беларуская літаратура. 11 клас».

Национальный институт образования благодарит авторов, принявших участие в конкурсе на создание учебных пособий для учреждений общего среднего образования, и надеется на плодотворное сотрудничество с авторскими коллективами в следующих этапах конкурса.

 

НИО