С 12 по 27 августа 2018 года в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» реализуется проект «Беларусь-Китай: навстречу друг другу». 12 августа в лагерь прибыла первая группа китайских детей. Гостей встречали традиционным караваем с «хлебом-солью» и праздничным концертом. По словам организаторов, в ближайшие две недели ребят ждет насыщенная программа.

В соответствии с врачебными показаниями прибывшие из Китая дети будут ежедневно проходить медицинские оздоровительные процедуры (кислородный коктейль, хвойно-жемчужные ванны, ароматерапия, аэроионотерапия, аппаратный массаж, бесконтактный массаж и др.). В программу оздоровления также включены спортивные мероприятия: посещение бассейна, сауны, спортивных площадок, оздоровительные прогулки, закаливающие процедуры (воздушные и солнечные ванны, тропа здоровья, «лесная гостиная»), катание на лодках, катамаранах, катере, «банане», скейтах, роликах, велосипедах, гироскутерах и др.

Культурно-досуговая программа представлена различными конкурсными и развлекательными мероприятиями (вечер белорусско-китайской дружбы, костер дружбы, фестиваль искусств, квесты и др.).

В ходе экскурсий китайские гости узнают о важных страницах белорусской истории, национальных традициях и обычаях, смогут увидеть достопримечательности нашей страны, среди которых Мирский и Несвижский замки, Нарочанское Новоселье, Нарочанское кольцо, Национальная библиотека Беларуси и др.

Также организаторами проекта предусмотрены мастер-классы, которые будут проводиться по принципу «равный обучает равного». На таких мастер-классах китайские ребята будут знакомить белорусских ребят с культурой своей страны.

 

 

НИО
по материалам Национального детского
образовательно-оздоровительного центра «Зубренок»