В связи с окончанием летних каникул и началом нового учебного года с 25 августа по 5 сентября 2016 года в нашей стране пройдет специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!», организатором которого является Управление государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь. В дни проведения акции сотрудники ГАИ, педагоги и родители объединят свои усилия по обеспечению безопасности ребят.

С 27 по 29 сентября 2016 года в Национальном институте образования состоится республиканский семинар «Создание электронного учебного курса в системе MOODLE».

К участию приглашаются педагоги учреждений  общего среднего и специального образования.

25 августа 2016 года лаборатория социокультурного образования Национального института образования проводит онлайн-консультацию по теме «Разработка дидактических материалов по учебному предмету „История Беларуси“ для VIII класса».

26 сентября 2016 года в Национальном институте образования состоится республиканский семинар «Использование интерактивных методов воспитания для создания безопасной образовательной среды и профилактики агрессивного поведения несовершеннолетних». 

К участию приглашаются заместители директоров по воспитательной работе, социальные педагоги, педагоги-психологи, классные руководители учреждений общего среднего образования.

22 августа 2016 года в преддверии нового учебного года стартовала республиканская акция «В центре внимания – дети», организатором которой выступило Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Это комплекс профилактических мероприятий, направленный на привлечение внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.

24 августа 2016 года лаборатория математического и естественнонаучного образования Национального института образования проводит онлайн-консультацию по теме «Особенности организации учебного процесса по учебному предмету „Математика“ в контексте компетентностного подхода и реализации относительной завершенности базового образования на II ступени общего среднего образования».